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ERP Agroalimentaire et industrie des fruits et légumes

 
Publié le 03/05/2017 03:30


L’intérêt de l’ERP Agroalimentaire pour le secteur des fruits et légumes

La filière agroalimentaire de la transformation de fruits et légumes comprend un certain nombre de métiers très variés : grossiste, conditionneur, assembleur, transformateur, producteur, négociant et bien d’autres encore. Ces métiers doivent travailler en harmonie et répondre à des problématiques qui leur sont spécifiques. En effet, la filière agroalimentaire des fruits et légumes exige une traçabilité importante et est soumise à des réglementations rigoureuses. 

L’ERP Agroalimentaire a pour vocation d’accompagner les entreprises de ce secteur dans les différentes étapes du process (gestion des matières premières, transformation, production, distribution, logistique etc.). Grâce à aux fonctionnalités dédiées à la transformation de fruits et légumes, l’ERP Agroalimentaire assiste efficacement vos collaborateurs et vous garantit une meilleure efficacité. 

erp agro fruits et legumes

Les fonctionnalités de l’ERP Agroalimentaire pour le secteur des fruits et légumes

Pour répondre aux besoins des entreprises de la filière de la transformation de fruits et légumes, l’ERP Agroalimentaire propose des fonctionnalités multiples : 

  • Contrôles qualité : l’ERP Agroalimentaire vous offre des outils afin d’assurer le contrôle de la qualité de vos produits durant chacune de vos étapes (réception, lavage, transformation, logistique et autres), 

  • Gestion des normes : puissant, l’ERP Agroalimentaire est en mesure de vérifier la compatibilité de vos produits avec les différentes réglementations en vigueur. Il vous permet ainsi d’anticiper d’éventuelles erreurs, 

  • Traçabilité : l’une des principales fonctionnalités de l’ERP Agroalimentaire dédié à la transformation de fruits et légumes, est sa gestion de la traçabilité des colis et des palettes, en amont comme en aval, 

  • Gestion des étiquetages obligatoires : l’ERP Agroalimentaire vous accompagne également dans la mise en place des étiquetages obligatoires (DLC, pays de provenance du produit etc.), 

  • Fiches produits : avec l’ERP Agroalimentaire, tous vos produits bénéficient de fiches produits détaillées qui prennent en compte leurs caractéristiques, leurs valeurs nutritionnelles, mais aussi leur argumentaire commercial, leur mode de conservation et autres.

Les avantages de l’ERP Agroalimentaire pour le secteur des fruits et légumes

Grâce à ses capacités de personnalisation et d’adaptation, l’ERP Agroalimentaire s’avère très utile pour assister les entreprises de l’industrie de la transformation de fruits et légumes. Effectivement, il répond à vos spécificités avec ses outils pratiques de gestion et de suivi. Il aide votre entreprise dans ses opérations de pilotage dans toutes les étapes du process, ce qui vous permet de gagner en visibilité et de bénéficier d’une meilleure traçabilité. De plus, l’ERP Agroalimentaire simplifie la gestion des contrôles qualité et des réglementations ; vous réalisez ainsi un gain de temps important. A long terme, l’ERP Agroalimentaire vous permet d’être plus réactif et d’accompagner plus efficacement votre activité. 


Retrouvez toutes les informations sur l’ERP Agroalimentaire dans notre rubrique dédiée.    

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