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L'ERP Agroalimentaire pour les métiers de la boulangerie industrielle

 
Publié le 26/04/2017 06:15


L’intérêt de l’ERP Agroalimentaire pour ces métiers 

Le marché de la boulangerie industrielle regroupe une large variété de métiers. Ces métiers appartiennent au secteur de l’agroalimentaire et interviennent dans l’intégralité de la chaîne de production des produits, de leur fabrication à leur distribution. Les métiers de la boulangerie sont nombreux et leur coordination nécessite un système de gestion complet et organisé. Un ERP Agroalimentaire est une solution adéquate.

Les entreprises du secteur de la boulangerie industrielle sont soumises à une forte concurrence et à des réglementations rigoureuses. Grâce à un ERP Agroalimentaire, ces entreprises bénéficient de fonctionnalités multiples qui leur permettent d’avoir une meilleure visibilité sur leurs activités et donc, de gagner en productivité. 

ERP Agroalimentaire boulangerie industrielle

Les fonctionnalités de l’ERP Agroalimentaire dédiées à la boulangerie industrielle

En raison des nombreuses fonctionnalités dont il dispose, l’ERP Agroalimentaire est en mesure de répondre à toutes leurs problématiques :
 

  • Gestion des achats : avec l’ERP Agroalimentaire, votre entreprise optimise la gestion de ses achats (identification en temps réel des activités des fournisseurs : délais, étiquetage et meilleure maîtrise des prix de revient), 

  • Suivi de l’ensemble des coûts : l’ERP Agroalimentaire vous assiste dans le suivi de vos coûts, des matières premières jusqu’aux prix de revient des productions, 

  • Gestion des normes : les entreprises du secteur de la boulangerie industrielle doivent répondre à des règlementations qui leur sont spécifiques. L’ERP Agroalimentaire vous aide dans le respect de ces normes en termes d’étiquetage obligatoire (DLC, pays d’origine, allergènes, apports nutritionnels…),

  • Traçabilité : grâce à l’ERP Agroalimentaire, votre entreprise bénéficie d’une traçabilité optimale. L’ERP Agroalimentaire propose des tableaux de bord et d’analyse statistiques performants qui vous garantissent une meilleure visibilité sur vos activités, 

  • CRM et distribution : l’ERP Agroalimentaire dispose d’outils dédiés à la gestion de la relation client et également d’outils permettant d’optimiser l’organisation des points de vente.
     

Les avantages de l’ERP Agroalimentaire pour ces métiers

Pour répondre à leurs besoins en termes de traçabilité, de suivi de la chaîne de production et de suivi des coûts, les entreprises du secteur de la boulangerie industrielle ont tout intérêt à faire appel à un ERP Agroalimentaire. En effet, ce dernier s’adapte à tous les métiers des entreprises de ce secteur et apporte des réponses à leurs spécificités. L’ERP Agroalimentaire est une solution riche en fonctionnalités, qui apporte à ses utilisateurs de nombreux avantages : gain en visibilité, meilleur respect des réglementations, optimisation de la traçabilité, gain en productivité et bien d’autres. 


Retrouvez toutes les informations sur l’ERP Agroalimentaire dans notre rubrique dédiée.

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